назад

Если хочешь быть счастливым, будь им!

Если хочешь быть счастливым, будь им!

Благодарность это как мышца. Ее можно накачивать! Почувствуем благодарность за простые вещи, за кров, еду, дыхание, воздух. Здесь можно благодарить за все

Статьи17.07.2018
  • Благодарность;
  • Принятие всего таким, какое оно есть;
  • Радость;
  • Осознанность.

Достаточно усвоить эти простые фундаментальные понятия о счастье понятия и следовать им.

Каждый из нас обо всем этом слышал много раз, но счастья от этого не прибавилось?  Наверное здесь без практики и советов не обойтись!

Благодарность – это основа всего.

Сотни мы раз слышали о том, что нужно быть благодарным за то, что есть. Но мало кто знает, как это применять на практике. А еще меньше на самом деле благодарят Жизнь!

Попробуйте почувствовать Благодарность прямо сейчас!

Прочувствуйте каждой клеточкой тела, как же это круто, что у нас есть возможность дышать, читать, думать.

быть счастливым

Мы в состоянии понимать написанное, видеть, можем выйти в интернет! О, у нас даже есть интерес к чему-то. Да просто мы еще живы! Пропитаемся этой благодарностью! Она будет сочиться и выливаться наружу слезами или смехом.

Благодарность это как мышца. Ее можно накачивать! Каждый день и несколько раз в день! Почувствуем благодарность за простые вещи: мы проснулись утром в теплой постели, на кухне холодильник полный еды. Можно пойти погулять. При любой погоде мы найдем что одеть и нам будет комфортно.

А вокруг природа! Пусть иногда она в виде зданий. Кругом люди. И мы не робинзоны, когда общаться просто не с кем. Нет желания общаться? Можно просто улыбнуться!  Почувствуете в себе это тепло! Сохраняем в себе это чувство благодарности…

Принятие всего таким, какое оно есть!

В чем смысл? Мы просто перестаём сопротивляться Жизни и принимаем ее в любых ее проявлениях.

Мы тотально принимаем свою жизнь такой, какая она есть, то есть просто соглашаемся с тем фактом, что она вот такая!

В помощь у нас есть очень мощный инструмент.

Ведь наша жизнь именно такая, какую мы себе задумали в детстве и юности, к какой мы стремились всю жизнь. Просто не все желания мы осознаём и не все хотим осознавать, если честно.

Но истина в том, что любую ситуацию или событие мы сами создаём в своей жизни. Мы хотим быть обиженными, чтобы нас пожалели; или непонятыми, чтобы была возможность объясниться и доказать, что были правы…

Каждую ситуацию в жизни можно рассмотреть так. Кому эта ситуация не нравится? Она не нравится мне. В моем уме есть какие-то шаблоны и концепции, в которые эта ситуация не укладывается.

Как нас научили поступать в таких ситуациях? Нас учили стараться их изменить, встроить в свой умственный шаблон. Но при детальном рассмотрении это довольно глупо. Ведь проще отменить имеющиеся концепции и шаблоны.

Причина непринятия всегда во мне, а значит, и механизм исправления во мне, а значит, ничего и никого, кроме себя, я не могу поменять.

Все, что тем или иным образом еще меня задевает, происходит с единственной целью — показать мне мое несоответствие, нечистоту и разбудить благодарность. Благодарность жизни за то, что через людей, события, внутренние переживания она показывает мне свою многогранность и учит меня становиться чище и проще.

Это такой духовный труд, и он стоит того! Если каждую ситуацию доводить до благодарности, можно получить огромный ресурс.

Радость

Понятно, что радость равно счастье! А если понятно, тогда почему действуем мы обычно наоборот? Радость мы оставляем на потом, самым последним пунктом дел, в промежутках между всем остальным, на вечер — если хватит времени и сил. Ведь это же действительно понятно, что радость приносит счастье!

Делая то, что приносит радость, мы наполняемся той творческой, созидательной энергией, которая дает силу менять свою жизнь, справляться легко с рутинными делами, двигаться вперёд и не залипать.

И тут секрет в том, что если вы сядете и поразмышляете об этом, то поймёте, что часто радость вам доставляют простые вещи: прогулка на природе, душ, медитация, занятие спортом, стакан вкусного чая в тишине, время с детьми, рисование… список индивидуален и у каждого свой.

И да, как можно делать то, что доставляет радость, не испытывая при этом благодарность за это?

Поэтому меняйте свою жизнь САМИ, пребывайте в Радости, Благодарите и будьте счастливы!

Осознанность

В практике с инструкторами понимание происходит гораздо проще и естественней. Это нахождение в настоящем моменте, с осознаванием всех процессов, которые происходят в данный момент.

Мы не переживаем о будущем, не думаем о прошлом, не ведем внутренний диалог, мы просто существуем сейчас, слушаем, видим, чувствуем всё, что происходит здесь и сейчас.

При этом мы не стремимся осознавать себя как тело, не копаемся в своем уме, а приподнимаемся как бы выше по уровню, осознавая свое тело и ум как часть себя..

Постепенно приходит осознание, что я и есть Душа.

Осознанным человеком невозможно манипулировать, энергетические прилипалы быстро вас разлюбят и отвалятся из нашей жизни, и мы начнём идти своей дорогой.

Осознанность дает себя лучше почувствовать, за счёт более гармоничного взаимоотношения с жизнью. Это и многое другое ждёт нас. Но предстоит долгий путь наработки этого состояния. Мы слишком далеко ушли в сторону от нашего естественного состояния осознанности.

Попасть в состояние осознанности достаточно просто, гораздо сложнее там удержаться. Простой способ сразу включиться в настоящий момент – это слушание. Просто начните слушать окружающий мир, не включаясь в обдумывание, не концентрируясь на отдельных звуках.

Вы как бы слушаете музыку жизни. Дальше начинаете углублять это состояние, «слушать телом». Т.е. еще обращаете внимание на тело, что чувствует оно. И уже на уровне чувств вы начнёте гораздо глубже ощущать жизнь. Чувствовать жизнь, а не следовать навязанным шаблонам ума.

Но это всё теория. На практике вы встретитесь с трудностями. Вас будет выбивать ваш ум, затягивая в размышления и переживания о будущем, о прошлом, ваше неподготовленное тело будет мешать вам находиться в этом состоянии. Все это преодолевается кропотливым и упорным трудом.

Просыпайтесь!!!

 

 

Поделиться с друзьями

Другие Материалы