назад

Депрессия — как избавиться от проблемы

Депрессия — как избавиться от проблемы

Депрессия – это отсутствие счастья. При длительном отсутствии счастья появляется ощущение бессмысленности. Действуем по велению сердца — тогда душа радуется

Статьи24.07.2018

Депрессия – бич современного мира. В большинстве научной литературы найдёте такое определение этого явления: «Депрессия – это психическое расстройство, характеризующееся снижением настроения, утратой способности переживать радость, нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью».

Уже из определения можно делать кое-какие выводы по избавлению от проблемы. Может, стоит растормошить свою двигательную заторможенность?) Пойти, так сказать, от обратного. Ведь известен приём, когда человек улыбается и получает от этого хорошее настроение.

Да, забегая вперёд, могу с уверенностью сказать, что есть масса примеров, когда люди вытаскивали себя из этого состояния, начав усиленно заниматься спортом, физическими упражнениями, бегом и пр… Но всё не так просто. Это не панацея, и облегчение состояния носит временный характер, если заниматься только физикой.
Проблема гораздо глубже.

Проблема депрессии в современном обществе приобрела глобальный характер. Как правило, вслед за депрессией нас ожидают панические атаки, психозы, неврозы, мании, фобии, а также уже вполне реальные физические заболевания, которые проявлены в виде заболеваний внутренних органов, кровеносной системы, и т.д. Любой медицинский справочник нам сообщит об этом.

Но почему депрессия считается болезнью развитых стран? Может просто потому, что пока у вас нет времени на размышления, так как вы вынуждены бороться за существование, то и предпосылок к такой болезни нет?

Что сейчас происходит в современном мире хорошо видно по поведению людей в метро. Человек в толпе людей остается один на один со своем планшетом. Несмотря на социальные сети и лайки, человек по-прежнему одинок.

Раньше в больших семьях дети росли и начинали с детства помогать родителям, следить за младшими. А если всё внимание на одного ребенка? Как он будет учиться отдавать. Ребенок вырастает… Поколение выросло. Это уже давно взрослые люди. Всех с детства приучили только брать. И вот уже в обществе отдавать не принято. Показатель успешности в обществе это сколько тебе удалось взять. Денег, власти, уважения, лайков в соцсетях наконец.

Очевидно, что депрессия – это отсутствие счастья. При длительном отсутствии счастья появляется ощущение бессмысленности всего. Если же мы действуем по жизни по велению сердца, то душа радуется.

А чему душа радуется? Возможности отдать. Если отдавать некому и нечего, то страдание неизбежно! Именно поэтому мы заводим домашних животных и начинаем о них заботиться. Ну не получается пока так же относиться к людям.

Источник депрессии это эгоизм в его самой извращённой форме.

Зная это, можно уже искать практические варианты решения.

Так и как нам бороться с депрессией? Нужно просто переключить внимание с себя любимого на других.

Начиная работать в отдаче окружающему миру, мы начинаем работать в соответствии с требованиями своей души. Мы становимся счастливыми.

Будьте СЧАСТЛИВЫ!!!

 

Поделиться с друзьями

Другие Материалы