назад

Для чего этот бег по кругу? О смысле жизни

Для чего этот бег по кругу? О смысле жизни

Жизнь всегда мудра и совершенна. Это совершенство нам мешает увидеть наш собственный ум. Наша задача — поставить интересы души на первое место

Статьи24.07.2018

Каждый из нас в определённый момент задаётся вопросом, глядя на свою жизнь: для чего я так живу? Зачем утром встаю, иду на работу, в рабочее время что-то делаю, возвращаюсь, диван, телевизор и сон.

Попробуем взглянуть на нашу жизнь под другим углом!

Такие вопросы чаще всего возникают тогда, сил все меньше, а те цели, которые мы когда-то себе ставили, уже не могут стимулировать нас так, как раньше. Добиваясь какой-то цели, мы нередко опустошаем себя до такой степени, что жалеем о выбранном нами ранее пути. И тогда возникает  закономерный вопрос: зачем мне все это?

Ответ прост. Всё дело в нашем эго, в нашем уме. С детских лет нас приучали достигать какие-то цели. И теперь нам постоянно нужен результат нашей деятельности.

Каждый из нас стремится в этой жизни что-то успеть. Сначала мы стремимся успеть хорошо закончить высшее учебное заведение, затем сделать карьеру, выйти замуж, родить детей, позаботиться о будущем детей, а если повезет, то о и будущем своих внуков.

Таковы законы социума в то время, в котором мы живем.

Большинство из нас никогда не задумывалось, что есть и другие законы, которые имеют универсальный характер и не зависят от времени.

Если хорошо подумать, то окажется, что наше постоянное стремление что-то улучшить и исправить не отвечает задачам нашей души. Своими, зачастую бессмысленными действиями, мы показываем наше отношение к Богу. И мы реально полагаем, что он несовершенен?

Чаще всего мы не желаем думать над такими вопросами. Почему? Потому, что честные ответы на них могут изменить нашу жизнь!

Жизнь всегда мудра и совершенна. Это совершенство нам мешает увидеть наш собственный ум. Разве может муравей знать знать замысел человека, который прошел рядом? Так и нам «не постижимы пути Господни».

Однако человек немного отличается от муравья. Ему по силам поставить интересы души на первое место. Именно с этого осознания начинается Путь, на котором силы только прибавляются.

Ответ на вопрос «для чего?» нужно искать в осознании своей истинной цели – развитии души! Через принятие и осознанность нам дано найти бесконечный Источник сил и радости. Достичь его – значит найти ответы на все свои вопросы. И даже больше – понять, что все вопросы уже сами собой отпали.

 

 

Поделиться с друзьями

Другие Материалы