назад

История пробуждения: Игорь Животков

История пробуждения: Игорь Животков

Проснулся 16 сентября 2018 г

Страница ВКонтакте

Без рубрики23.11.2018

Волшебный поезд… еду из Минска домой в Воронеж.., но уже и не знаю, где мой настоящий дом. Три дня с командой – позади.

… Станции, поля, березки, населенные пункты… Всё настолько наполнено смыслом! …тишина…

Слышать тишину в окружающем мире, в многообразии тысячей звуков – слышать Жизнь, слышать Себя!

Печаль и грусть – ничто так не радует! Наблюдаемая на сердце тоска – прекрасна. Но еще вчера от счастья распирало грудь. Нахождение среди друзей-единомышленников … По-другому быть не может! Контраст – великий спутник эволюционного развития, друг пробуждения!

Год назад такой же поезд вёз меня в Минск в Школу Гивина на мой первый ретрит… Вёз совсем другого человека! … На зов сердца, в неизвестность. Всё только начиналось!

Проблемы этого мира явным образом были отпечатаны на моём лице, теле. Хотя всё время я находился в различных практиках, но социум задавливал. Я был слабее этого. И как бы усерднее я ни погружался в эти практики, чувство, что делаю что-то не то, не покидало меня. Только в стенах Школы приобрел настоящее устремление, понял, что только ты сам можешь изменить ситуацию, никто другой, никакие практики за тебя это не сделают, только ты сам, и только сейчас! …Никаких потом!

Читать дальше

Сегодня я пробудился. Всё поменялось. Уже нет того социума как чего-то отдельного. Нет того разделения на «я» и всё остальное. Весь мир вместился во мне, стал мной. И насколько это стало гармоничным! Пришел долгожданный покой …торжественный, радостный! Всё наполнилось Жизнью, во всем – присутствие Творца! Но тогда я только приближался ко всему этому. В ноябре 2017го – первый ретрит. И сразу – прорыв! Несколько мощных опытов заставили увидеть, насколько жить в уме страшно нелепо, трагично.  После того, как целый пласт эгоистических привязок, концепций с болью и страхом вышел из меня, произошло единение с пространством, Творцом. Я понял, что ничего, кроме Создателя, нет. Нет меня как личности, нет никого и ничего. Есть только осознающий, проживающий все это – тот, кем ты и являешься! И с этим глубинным осознанием истины я продолжил свой дальнейший Путь, становление на Путь! И движение в этом направлении уже не представлял отдельно от Школы, от команды и учителя. Путь настолько тернист и сложен, что в одиночку его не пройти.

Потом было еще несколько ретритов, периодические совместные занятия… Москва, Минск. Так как я проживаю в Воронеже, все каждодневные занятия происходят в основном в режиме онлайн. Это, конечно, не совсем то, но пока так. И не знаю, смог бы я продержаться, если бы не чувство единства со Школой и не появившийся Наблюдатель, позволяющий проживать всё происходящее как часть меня. Это дает огромную силу!

За этот год произошла перестройка всего организма, всей психофизики. По-другому стал работать ум. Уже нет того беспорядочного потока мыслей. Нет необходимости в постоянном перебирании мыслеобразов прошлого, чтобы принять какое-то решение. Все приходит в нужное время. Приходит как некое знание из глубины. Приходит и распадается на более мелкие составляющие – собственно, на сами мысли, которые просто наблюдаешь. Пропала суета, вечная гонка – болезнь современного общества. Чтобы ни происходило, ты всегда спокоен. И даже если замечаешь какие-то негативные эмоции, они уже не отождествляются с тобой. Да, они – часть тебя, но не ты!

Из глубин подсознания ещё долго будут всплывать продукты эгопрограмм, и ты всегда будешь стоять перед выбором: войти в это, стать этим, насладиться этим фильмом или, не теряя осознавания себя как создателя этого зримого мира форм, просто пронаблюдать, тем самым в очередной раз подтвердив, кто ты есть на самом деле! Это и есть работа. Работа со своими привязками, страстями, концепциями, работа со своим эго… Каждодневная, не терпящая компромисса и перекладывания на потом. И чем более чистыми мы становимся, закаленными, с открытыми сердцами, тем больше Света проводим в этот мир! И изменить его по-другому не получится!

 

Поделиться с друзьями

Другие Без рубрики