назад

Смех как великий исцелитель

Смех как великий исцелитель

Эти установки, когда и как нужно смеяться, были глубоко внедрены в наше подсознание в детском возрасте. Так постепенно образовывалась стена между нами и самой жизнью

Статьи24.07.2018

Не многое знают, что смех имеет очень большое влияние на наш организм!

1. Смех имеет очищающую функцию. Замечено, что нашему организму без разницы как освобождаться от стрессов и напряжений, плакать или смеяться. Как только мы ослабляем контроль ума, организм самостоятельно стремится очиститься от всех напряжений и зажимов, что мы ежедневно собираем и накапливаем. Все эти напряжения просто исчезают. То есть нам уже не нужно идти к психологу и разбирать что же с нами случилось в деталях.

2. Не сложно заметить, что думать и смеяться одновременно не получится. Мыслительный процесс во время смеха замедляется и полностью останавливается. Попробуйте! А что происходит, когда неконструктивная деятельность ума прекращается? Долгожданное расслабление и покой заменяют любые напряжения.

3. Мы смеемся и значит мы открываемся жизни. А открываясь жизни, мы погружаемся в чувственную сферу наслаждения и счастья. Счастья от того, что мы живём, дышим и имеем так много возможностей в данную секунду, здесь и сейчас.

4. Программы ума, бестолковые правила, которые мы раньше соблюдали, во время смеха уходят. И мы уже понимаем, что вполне себе можно и нужно  смеяться без причины, как дети, смеяться громко. Все эти рамки существенно ограничивают нашу естественность. Эти установки были глубоко внедрены в наше подсознание в детском возрасте. Так постепенно образовывалась стена между нами и самой жизнью. В результате, во взрослом возрасте мы не умеем проживать сполна ни негативные, ни положительные моменты в нашей жизни.

5. Смех помогает относиться к себе и своей жизни с юмором.

Смейтесь, друзья, громко и от души!

Поделиться с друзьями

Другие Материалы