назад

Осознать единство

Осознать единство

Осознать единство необходимо на одном из этапаов духовного развития. Познавших такую истину иногда называют Пробуждёнными

Статьи31.01.2020

Нас с детства научили делить всех людей по принципу свой или чужой.

По каким признакам мы это делаем? Каждый по разному. Если я хожу с человеком вместе в баню, то он свой. Если же не в ладах с соседом по лестничной площадке, то, очевидно, что чужой.

Но по своей сути нам и дела нет до того, какие у человека есть проблемы: в семье, со здоровьем, с работой. Получается, что наши оценки всегда поверхностны и никогда не отражают реального положения дел.  “Хорошие или свои” для нас те, кто заслуживает внимания и нашего тепла. Все остальные, очевидно, находятся вне сферы нашего внимания.

С детства у в нас укоренились концепции ума, которые приводят нас к разделению с другими людьми, а в итоге — к разделению с миром и жизнью.  И мы чувствуем себя не только отделёнными, но часто даже никому не нужными, без поддержки во враждебном нам мире.

В то же время каждый человек хотел бы быть своим всегда, быть в центре внимания других. Не потому ли нас часто неосознанно манит сцена, власть, мы так хотим быть заметными и уважаемыми, что готовы за лайк в соцсетях рисковать своей жизнью!

А что если просто попытаться осознать, что чужих людей просто не бывает, они все свои? Что все люди и планета в целом это один организм, а мы лишь клетки в этом организме? Тогда очевидно становится, что помогая другим таким же клеткам, мы сами становимся сильнее и чище.

Но, к сожалению, это очередная концепция. Но она может стать переживанием каждого. И после того, как ты почувствовал единство со всем миром, то никакие другие концепции для тебя уже не будут играть никакой роли.

осознать единство

Есть люди, уже очнувшиеся от иллюзии отделённости и отставившие в сторону все свои концепции, осознанно идущие на единение с другими.

У всех нас одна душа! Это истину можно ясно ощутить на одном из этапов своего духовного развития. Познавших такую истину иногда называют Пробуждёнными. Большинство из них пришли к такому пониманию через горячее стремление и серьёзный внутренний труд. И сейчас они стремятся помочь остальным сбросить цепи эгоистического ума, заставляющего страдать от разделённости.

В наше время практически у каждого есть возможность пройти этот путь: существуют уникальные методики. И не только в Тибете или Индии, но и на территории русскоговорящих стран. Осталось только захотеть проснуться и ощутить радость единения.

Поделиться с друзьями

Другие Материалы

YouTube