назад

Запустились глубокие процессы внутренней трансформации и очищения 

Запустились глубокие процессы внутренней трансформации и очищения 

С этим очень трудно справиться в одиночку, но это и есть условие успешной внутренней трансформации. Появляется азарт преодоления. Жизнь начинает преображаться

Отзывы об "Онлайн-Клубе"24.10.2019

Говоря откровенно, писать отзыв о прошедшем онлайн-клубе непросто. Потому что для меня ничего не закончилось, наоборот, запустились глубокие процессы внутренней трансформации и очищения.

Мой опыт прохождения «минусов»

Меня плющит и колбасит, а жизненные процессы утратили четкость и стабильность, ум кипит. Вероятно, это и есть основные результаты работы, проделанной за месяц. Что-бы не бросать на полпути процесс очищения, не прерывать его, я иду сразу на следующий клуб, внутренне сопротивляясь этому.

Что это за сопротивление, откуда оно берется? У меня оно возникло сразу, как только схлынул первый энтузиазм от практических занятий, когда до ума дошло, что теперь так будет каждый день, надо каждый день делать практику.

То, что приносило удовольствие, пока делалось в охотку, вдруг стало невероятно сложным. А нагрузка тем временем росла, практика занимала все больше времени, плюс домашнее задание, плюс включение в командную деятельность.

Выполнение всех указаний является служением и разворотом на отдачу. И в принципе само в себе несет знание о том, для чего это нужно и как справляться с возникающими трудностями. Просто продолжать делать, приняв решение не отступать. Но вскоре ты начинаешь видеть, что твоя решимость на самом деле была не полной. Это была игра.

Игра в духовность

Тебе наскучили твои прежние игры и ты включился в новую игру, в духовность. Ты начинаешь жить с ощущением, что на тебя 24 часа в сутки направлен яркий луч прожектора, от которого некуда укрыться. В его свете становятся видны все твои недостатки, все попытки ума схитрить и схалявить, вся торговля эго.

Начинает подниматься подавленная агрессия, она выплескивается на команду и на близких, тебя начинает бесить и раздражать всё и все. И ты понимаешь, что единственный способ с этим справиться — не привычное подавление, а напротив раскрытие, проговаривание вслух, голосовые сообщения в общем чате и активное участие в онлайн-встречах.

Так начинается раскрытие и раскачивание внутренней природы, которая вначале вовсе не про благость и принятие всего. Сперва приходится счищать все наслоения, и это тяжкий труд. С этим очень трудно справиться в одиночку, но это и есть условие успешной внутренней трансформации.

Многие из нас сталкивались с непроходимыми стенками в жизни и, не имея поддержки окружения и понимания того, что это и что с этим делать, обычно отворачивались и уходили, упуская возможность пройти сквозь стену и обрести новые возможности.

Роль Команды

Имея поддержку команды единомышленников и инструкторов, а также методику раскрытия сердца, это становится возможным, при условии, что тебе это действительно нужно и ты готов делать все от тебя зависящее, не застревать в минусах или плюсах, не врать себе ни в чем. В этот момент ты делаешь выбор, и возможно его придется делать не один раз.

Когда раз за разом ты принимаешь решение не отступать несмотря ни на что, твои внутренние ограничения не выдерживают напора твоей решимости и стенки эго начинают падать, одна за другой.

Появляется решительность и смелость, ничего не имеющие общего с благоразумием. Жизнь перестает казаться скучной и однообразной, практика перестает быть монотонной обязаловкой и становится источником вдохновения и сил.

В какой-то момент это тоже закончится и ты упрешься в новую стенку. И, возможно, в этот раз ты не сникнешь, как обычно, наоборот, у тебя появится азарт и страсть преодолеть и это тоже, и еще, и еще. Если не сворачивать с Пути и не останавливаться, градус решительности будет постоянно расти. И жизнь начнет преображаться.

Татьяна Позиныч

Поделиться с друзьями

Другие Отзывы

YouTube