назад

Жить сердцем. Отзыв с онлайн-мероприятия

Вчера утром участвовал в марафоне. После занятия позвонила мама. Спросила что-то про Зум. Объяснил. После этого подошла жена.

— Ты с ней сегодня необычно разговаривал.
— Как это? Вроде как всегда.
— Нет, раньше ты с ней так не разговаривал. Сегодня ты ей как-то с большим душевным теплом и любовью все объяснял. Было так приятно тебя слушать.
— Не замечал. Мы сейчас на марафоне сердечное тепло практиковали, наверное это инерция от практики осталась…

Пошел на работу. Захожу в офис, здороваюсь с коллегами, сажусь. Все заняты своими делами — кто на телефоне, кто печатает, кто разговаривает… Обычный день. Сижу смотрю без анализа. Чувствую какая-то любовь к ним пошла. Заходит сотрудница с другого отдела что-то у них спрашивает. Смотрю на картину и вдруг приходит примерно следующее ощущение-озарение:

Какие-же это замечательные люди, что своим существованием дают мне возможность быть счастливым. Какой замечательный человек эта сотрудница и тот сотрудник такой хороший человек, все они такие хорошие… Как-же это здорово, что есть возможность их любить. Значит есть возможность быть счастливым.

Также почувствовал, что в них есть тот же свет, что во мне. Ведь они такие же как я. Они тоже ищут счастье, «Дом». Даже если это не так называют. Ведь на самом деле нам по пути…

А раньше я людей все в фильтре ума видел – «иностранец», «местный», «сотрудник», «бухгалтер», «старший», «младший»… Я никогда не видел свет сердец. Единство моего сердца с сердцами других… Оказывается я их любил и люблю…

Пришел домой, захожу в Телеграм, в чат «Друзей», а там новое задание: нужно посмотреть лекцию Генадия Гивина. Включаю и слышу: «В принципе мы сопротивляемся тому, что уже на самом деле есть… Мы одна душа, одно целое уже есть. Теперь мы этому сопротивляемся. Нелепо сопротивляемся тому, что реально уже существует…»

О, стало быть мой утренний инсайт не случаен…

Дафар

Поделиться с друзьями

Другие Отзывы