назад

Центры духовного развития

Центры духовного развития

Важно понимать, что в первую очередь под созданием Центров духовного развития мы понимаем строительство, которое происходит внутри нас.

Кто мы16.01.2020

Межрегиональная общественная организация «Пробуждение» организует и проводит различные мероприятия, которые помогают человеку в развитии духовно-нравственных качеств. У нас есть опытные ведущие таких мероприятий, которые успешно делятся самым лучшим.

В то же время члены МОО «Пробуждение» никогда не забывают о собственном духовном росте. С этой целью мы проводим регулярные совместные практики и организуем рабочие пространства. Примерно один раз в 2-3 месяца мы собираемся для таких совместных практик и обмена опытом на 4-5 дней.

Рабочие пространства представляют собой совместную бескорыстную деятельность членов Команды при реализации запланированных проектов. Такие пространства создают необходимую среду, обеспечивая обмен не только на информационном, энергетическом, но и на более тонких уровнях. Возникает эффект синергии: во много раз увеличивается эффективность не только решения конкретной задачи, но и происходит ускорение духовного-нравственного развития.

Давно известно, что именно правильная среда формирует у человека правильные ценности и цели. Поэтому совместные практики и совместное ежедневное общение членов Команды, объединенных одной целью,  позволяют им идти дальше, делать еще один широкий шаг в своем эволюционном процессе.

Формирование такой среды осуществляется в Центрах духовного развития, которые представляют собой основу для будущего поселения. Такие Центры объединяют людей, имеющих общую цель – ускорение собственного духовного развития для эффективного бескорыстного служения Миру.

Только в ходе совместной деятельности, которая направлена на реализацию высоких целей, происходит быстрое очищение и духовный рост,  постепенный переход на уровень  чистого бескорыстного служения Миру.

По мере роста числа членов в МОО «Пробуждение» наша Команда единомышленников становится сильнее. Тогда становятся заметными положительные изменения в окружающем мире.

 

Масштабность цели позволяет проводить больше Света, так как в этой дополнительной силе каждый ощущает потребность. Мы стараемся в каждый момент времени быть максимально полезными, так как чувствуем ответственность не только за свое развитие, но и за окружающий мир.

Важно понимать, что в первую очередь под созданием Центров духовного развития мы понимаем строительство, которое происходит внутри нас. Но и без соответствующих объектов, которые обеспечивали бы удобное проживание, совместный труд и практики, обойтись не получится.

Такие центры удобнее строить ближе к своей культуре и своим традициям, и юг России был выбран в качестве подходящего региона.

Центр духовного развития позволит:

— хотя бы на короткое время оторвать человека от социума, который иногда не позволяет развиваться без поддержки;

— почувствовать на собственном опыте, что совместное бескорыстное служение позволяет двигаться каждому быстрее;

—  обеспечить ускорение духовно-нравственного развития за счет синергии;

— облегчить необходимую перестройку организма за счет совместных медитативных практик и йоги при поддержке товарищей ;

— эффективно работать с эгоизмом в Команде, которая живет и работает вместе;

— почувствовать драйв от командного служения и другое качество жизни;

— почувствовать, что, работая из глубины на собственное обеспечение, можно выполнять одну и ту же работу по поддержанию жизнедеятельности в 2-3 раза быстрее, что освобождает время для практики и деятельности;

— почувствовать, как изменяется судьба и решаются порой нерешаемые жизненные проблемы, в том числе исчезают проблемы со здоровьем;

— принять участие в формировании определенного поля, которое формируют люди в этом чистом пространстве. Простое пребывание в таком поле привлекательно для членов Команды и других людей.

Создание Центров духовного развития – это способ благоприятного воздействия на окружающий мир, снижения риска войн, эпидемий, стихийных бедствий.

Мы надеемся, что многим цели создания Центров духовного развития и последующего развития поселений окажутся близки, и вы присоединитесь к нам.

Принять участие. Поможем миру вместе.

Поделиться с друзьями

Еще по теме