назад

Взаимовключение и волонтерство

Хочу поделиться с вами одним удивительным опытом живой встречи.

Когда общаешься с человеком виртуально, удается да же на расстоянии ощутить его энергию, складывается определенный образ. Так изредка общаясь в зуме я узнала о Наталье Воронициной.

Общаясь в сети я видела ее узко, только какие то маленькие грани личности, но вдруг вступив в диалог по теме благотворительности я получила от нее фильм, в котором она рассказывает и о себе и о своем опыте волонтерства.

Я смотрела ее фильм не отрываясь, с осознанием, что осуществляю увлекательное путешествие в другого человека.

Оказывается Наташа, сидя дома, осуществляет на расстоянии помощь другим людям через организацию благотворительных акций в интернет сообществе «Тугеза». Она написала мне, что в ее саду урожай яблок и ей так хочется поделиться с кем то этим урожаем.

Проживая в Московской области мы, как люди из одной команды:  я, Ваня Дремин и Света Колесникова организовались и поехали в гости к Наталье. Она ждала нас на улице. Первое с чем я соприкоснулась — это живой взгляд Натальи, трогательная живая интонация. Отметила про себя, что в режиме онлайн она мне казалась малодоступной для общения и тут же подумала, насколько ум закрывает подлинную реальность.

За спиной Натальи открывался чудесный яблоневый сад, ветви склонялись от изобилия яблок. Рядом дом имеющий свой дух и историю, удивительные Наташины фотографии на стенах. Фото с смыслом, в каждой картинке целая история.

Оказывается Наташа талантливый фотограф. Пока Наташа занималась ЛФК мы втроем собирали яблоки, получая удовольствие, надкусывали сочные плоды и в шутку кидались яблоками друг в друга. Потом конечно делали совместные практики. Как всегда в такой ситуации было ощущение совместного единого поля, когда можно не видеть своих друзей глазами, но присутствие каждого ощущается кожей.

Вечером собрались в комнате у Наташи, решили проводить круг единения. Ваня Дремин, как наиболее опытный, взял роль ведущего на себя. Делились собой, своими жизненными историями и состоянием. У каждого было достаточно пространства выразить себя. В этом процессе каждый ощутил сближение и чувство дома.

Завершили совместным чаем со сладостями. Яблочная история имела свое продолжение. Ваня Дремин по мужски взял на себя транспортировку яблочного груза. Света Колесникова в выходной день колдовала у плиты сварив яблочное повидло. Я помогаю в организации мероприятия в детском доме 26 числа, на котором у нас будет кулинарный мастер – класс по изготовлению ролов и суши и конечно же будут пироги с яблочным повидлом из Наташиного сада!!!! Будет чай с пирогами и для детей и для всех присутствующих.

Остается добавить, что мероприятие делается силами участников онлайн клуба и друзей школы. Вот такое взаимовключение.

Римма Лаптева

Поделиться с друзьями

Другие БлагоТворю